人間意外と得たいの知れないもの、というのに出会わないものである。しかしわたくしは割と日常的にであう。簡単に作れるんですよ、得たいの知れないものv
レシピ通りに作ったはずが、今日もできました、得たいの知れないもの。材料はそら豆(さやで買ってきた生の奴)とみじん切りしたたまねぎをお鍋で炒めます。水とコンソメで煮込みます。ホールトマトカットサイズ缶詰を加えます。煮込みます。・・・これはいったいなに???
味はトマトでした。トマトソースよりちょっとだいぶかなり酸っぱい感じ。にそら豆の微妙なお味。手を抜いてそら豆の皮をむかなかったので、残った苦味が敗因かなぁ。
あ、でも、そんなに得たいが知れないこともない。だって完食したしv
多分某相方はトマト嫌いなのでまた不気味がられるだろうけどさ。
あるいは私の味覚がまだ風邪で麻痺しているからかもしれません(楽観的希望)その場合は、味覚自体が麻痺しているから、完成品の味自体はそんなにおかしくなかったと考えるべきか。それとも味覚自体が麻痺しているから完食できたと考えるべきか・・・どっちも哀しい(泣)

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索